最新時事情報を速報するカレントブログ

最新の様々な時事情報を、カレントリーに解説しお伝えします。

映画

俳優のベン・クロス死去、主な出演映画や動画など!

投稿日:

イギリス人俳優のベン・クロスさんが現地時間8月18日、オーストリアのウィーンで死去した。享年72歳。主な出演映画や動画紹介

ベン・クロス

ベン・クロス

ベン・クロス死去

ベン・クロス

ベン・クロス

映画『炎のランナー』に主演したイギリス人俳優のベン・クロスさんが現地時間8月18日に
オーストリアのウィーンで死去した。72歳だった。

ここのところ患っていた病が急激に悪化したのだという。家族がFacebookで発表した。

ロンドンで労働者階級の家族のもとに生まれ、演劇界でも映画界でも活躍したベンさん。王立演劇学校を卒業後、ショーン・コネリーやマイケル・ケインら豪華キャストが集った『遠すぎた橋』1977年の戦争映画「A Bridge Too Far」に出演。

 

『炎のランナー』(1981)では主人公の一人であるユダヤ人ランナー、ハロルド・エイブラハムズを演じ、同作は第54回アカデミー賞で作品賞など4部門受賞を果たした。

 

その後も『トゥルーナイト』(1995)、『エクソシスト ビギニング』(2004)、『スター・トレック』(2009)など数々の作品に出演してきた。

最近もホラー映画『ザ・デビルズ・ライト(原題) / The Devil’s Light』の撮影を終えたばかりだったほか、ロマンチックドラマ『ラスト・レター・フロム・ユア・ラヴァー(原題) / Last Letter From Your Lover』などの公開も控えている。(編集部・市川遥)

ベン・クロス

ベン・クロス

映画「チャリオッツオブファイア」でアスリートのハロルドアブラハムを演じたことで有名な俳優のベンクロスは、72歳で亡くなりました。

 

彼のFacebookページに書いている彼の娘のローレンは、彼女の「最愛の父親」が亡くなったことで「真に心が痛む」と述べました。

ベン・クロス

ベン・クロス

彼女は彼が「しばらくの間病気だった」と言ったが「過去一週間にわたって容態の悪化があった」。

オーストリアのウィーンで亡くなったクロスには、ローレンとテオの2人の子供がいました。

出演映画

ベン・クロス

ベン・クロス

主な映画出演作品と役名
公開年    題名       原題         役名         備考
1977年   遠すぎた橋   A Bridge Too Far   ビンズ
1981年   炎のランナー  Chariots of Fire    ハロルド・エイブラハムズ
1982年   遥か氷原の彼方 Coming Out of the Ice Gen. Tuchachevsky テレビ映画
1983年   What the Dickens!         チャールズ・ディケンズ テレビ映画
1985年   鏡の向う側   L’attenzione    アルベルト
1985年  炎のレジスタンス The Assisi Underground   パドレ・ルフィノ
1986年  ストロング・メディスン Strong Medicine マーティン・テイラー テレビ映画
1988年   ファイナル・エクソシスト  悪魔の封印  The Unholy マイケル神父
1988年  ペーパーハウス/霊少女  Paperhouse   マッデン
1988年  スカイ・チェイサー Steal the Sky Munir Redfa テレビ映画
1989年   ストレンジャー・ザン・バンパイア Nightlife ヴラド テレビ映画
1989年  プリンス・マルコ 地中海の標的 Eye of the Widow  ナシッリ
1992年   ライブ・ワイヤー Live Wire Mikhail    Rashid
1994年   THE ASCENT ジ・アセント The Ascent   ファレル
1995年   戦慄のシンフォニー Hellfire     マリウス   テレビ映画
1995年  トゥルーナイト  First Knight
1997年   乱気流/タービュランス Turbulence サミュエル・ボウエン機長
1997年  海底20000マイル20,000 Leagues Under the Sea ネモ船長 テレビ映画
1997年  エンカウンター The Invader    レン
1999年  タワー・オブ・タイタンズI guardiani del cielo マイケル・シャノン テレビ映画
2001 年 ファイナル・レジェンド  呪われたソロモン The Order ベン・ネール
2002年  レッドフォン Mission 1 暗殺計画を阻止せよ The Red Phone: Manhunt ナイジェル・バリスター テレビ映画
2004年  スパルタカス Spartacus Titus Glabrus テレビ映画
2004年 エクソシスト ビギニング Exorcist: The Beginning Semelier
2005年  イコン -ICON-      Icon Anatoly Grishin テレビ映画
2005年 ドルフ・ラングレン in レッド・リベンジャーThe Mechanik ウィリアム・バートン
2006年   エネミー・ライン2 -北朝鮮への潜入-Behind Enemy Lines II: Axis of Evil ティム・マッケイ ビデオ映画
2006年 サイボーグ・ソルジャー S.S. Doomtrooper ウルマン教授 テレビ映画
デッドロック II
2006年 Undisputed II: Last Man Standing スティーヴン・パーカー

2006年 ガーディアン -ハンニバル戦記-Hannibal ファビウス テレビ映画

2006年 100年後… Wicked Little Things   アーロン・ハンクス
2007年  ブレイブ・レジェンド -伝説の勇士ベオウルフ-Grendel King Hrothgar テレビ映画
2007年 名犬リンチンチン Finding Rin Tin Tin ニコラウス
2007年 スピーシーズ4 新種覚醒 Species: The Awakening トム ビデオ映画
2008年  ヒーロー・ウォンテッド Hero Wanted コズモ・ジャクソン
2008年 Lost City Raiders  ニコラス テレビ映画
2009年  スター・トレック Star Trek    サレク
2011 年 ミッション・トゥ・アビス Super Tanker ロバート・ジョーダン テレビ映画
2012年  グリムズ・フォレスト Black Forest Cazmar テレビ映画
2013年  ジャック・ザ・ジャイアントキラー 空飛ぶ城と天空の王国Jack the Giant Killer ー     エージェント・ヒントン

2013年 ラスト・ミニッツ 2013年 A Common Man DIG

2018 年 ワイルド・ストーム The Hurricane Heist ディクソン保安官

ベン・クロスの動画

主演映画「炎のランナー」


Chariots of Fire (1980) Official Trailer – Ian Holm, Ben Cross Running Movie HD


ー      Chariots Of Fire Excerpt

 

1983 The Citadel   (役)アンドリュー・マンソン テレビシリーズ


ー        The Citadel Part 1


A Common Man International Trailer #1 (2012) – Ben Kingsley, Ben Cross

2009年スタートレック


Emotionally Compromised – Star Trek (6/9) Movie CLIP (2009) HD


Star Trek (8/9) Movie CLIP – Spock Meets Spock (2009) HD

 

まとめ

今回は「俳優のベン・クロス死去、主な出演映画や動画など!」というテーマでお送りしました。

最後までご覧いただきありがとうございました。

 

-映画

執筆者:


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

関連記事

マーガレット・ノラン

女優マーガレット・ノラン死去、プロフィールや出演映画など!

女優のマーガレット・ノラン(Margaret Nolan)死去、享年76歳。プロフィールや出演映画など!マーガレット・ノランは、「ゴールドフィンガー」の金色のモデル、ビートルズの「ハードデイズナイト」 …

チランジーヴィ・サルジャ

インドの俳優チランジーヴィ・サルジャさんが死去、哀悼の言葉と出演映画。

インドの俳優チランジーヴィ・サルジャさん、心臓発作で急死。 インドで多数の人気映画に出演した著名俳優チランジーヴィ・サルジャさんが、心臓発作のため急死した。39歳だった。多くの人からの哀悼の言葉が寄せ …

エンニオ・モリコーネ

エンニオ・モリコーネ氏死去、作品と結婚や家族などについて。

7月5日、映画音楽の巨匠エンニオ・モリコーネ氏が死去しました。享年91歳。哀愁漂う旋律で、マカロニ・ウエスタンの普及に大きな役割を果たしました。レオーネの最後の映画「アメリカのワンスアポンアタイム」も …

コンチャータ・フェレル

米女優コンチャータ・フェレル死去、プロフィールや出演作品など!

米女優のコンチャータ・フェレルさんが死去しました。享年77歳。「シザーハンズ」や「2人半の男性」で知られています。プロフィールや出演作品などを紹介。#Conchata Ferrell dies コンチ …

シルベスタースタローン

シルベスタースタローン、カリフォルニアの別荘を売却。

俳優シルベスタースタローンが、カリフォルニアに所有している別荘を、購入時よりもかなり低い価格で売却を予定して、売り出し中です。別荘の販売額は335(約4億円)万ドルで、スタローンが購入時支払った金額よ …